Landfleischerei Möhra

Wir sind Mitglied in der Vereinigung der landwirtschaftlicher Direktvermarkter
in der Wartburgregion

Frische, Genuss und Geschmack, das versichern die Erzeuger der Fleisch- und Wurstwaren in der Agrargenossenschaft Moorgrund eG.

In Möhra geht’s sprichwörtlich um die Wurst. Hier werden pro Woche im Durchschnitt 30 Schweine und 2–3 Rinder verarbeitet.

Von der Schlachtung in Schmalkalden wird das Fleisch bereits grob zerlegt angeliefert. Die Fleischer vor Ort stellen die Wurst ausschließlich in handwerklicher Fertigung her und natürlich nach Thüringer Hausmacherart. Die Produktpalette unterliegt strengsten Qualitätskriterien für hochwertige Produkte der deutschen Agrar- und Ernährungswirtschaft.

Sogar auf mehrere EU-geschützte Wurstsorten kann die Agrargenossenschaft Moorgrund eG verweisen. Die Anerkennung erhielten z.B. die Thüringer Rostbratwurst, die Rotwurst und die Leberwurst. Seit 2009 ist der Betrieb EU – zertifiziert.

Wir gehen den kurzen Weg

  • Eigene Aufzucht von Rindern
  • Herstellung von Wurstwaren in unserer Landfleischerei Möhra
  • Versand durch Kühlspedition

"Hier lebe ich, hier kaufe ich!"

Das Fleisch und die Wurst in den Filialen sind eine gute Adresse für Entdecker und Genießer. Die Kunden erhalten Qualitätsfleisch aus der Region und können Vertrauen haben zur Herkunft.

Neben dem Laden in der Produktionsstätte in Möhra gibt es noch Filialen in Bad Salzungen, Barchfeld, Eisenach, Vacha und in der Krayenberggemeinde.

Hier gehts zu den entsprechenden Öffnungszeiten.

Die Agrargenossenschaft Moorgrund eG ist Mitglied in der "Vereinigung der landwirtschaftlichen Direktvermarkter in der Wartburgregion“. Mit dieser Initiative aus der Region für die Region, werden Erfahrungen und Aktivitäten der einzelnen Betriebe gebündelt, um beim Kunden das Bewusstsein für ihre Qualitätsprodukte zu wecken und zu erhalten.

Öffnungszeiten unserer Filialen

Zu unseren Angeboten

Entdecken Sie die aktuellen Angebote der Landfleischerei Möhra

Angebote